boria_groznyi (boria_groznyi) wrote,
boria_groznyi
boria_groznyi

Интернет-партии РФ: в первичном бульоне

Эта статья будет воззванием к тем, кто уже сомневается в текущем положении вещей в РФ, но еще по привычке цепляется за мифы «прогрессивного путинизма,» а также главного его самого прочного столпа – перевооружение армии.
В данной статье я рассмотрю свой опыт участия в запутинских пропагандистских ресурсах, причину своего там появления и модель полного разочарования. Также объясню ложность надежд на путинизм сквозь призму армии и перевооружения.

Пристальное внимание к армии и вооружению у меня был всегда, сколько я себя помню, но особенно пристально я стал интересоваться после войны 888. Вокруг данной темы царил полнейший информационный голод. Жажда информации и позитивных новостей привела меня к ресурсу известному как «Глобальная Авантюра» ныне скрывающегося Михаила Муравьева. Военные ветки данного ресурса мне тогда понравились, как мне казалось объективностью, я стал на них периодически писать, начиная с 2009 года.


В ресурсах вроде «Авантюры» или «Однако» меня привлекала упорядоченность, «патриотизм» и конкретность тезисов. Надо понимать, что в 2008-2009 никаких популярных ресурсов, кроме, сугубо антироссийских, не существовало, а адекватные ресурсы или форумы были глубоко законспирированы и простым поиском не находились. На них, как правило, формировался свой узкий круг давно изучивших друг друга собеседников, реализовывавших потребность в обсуждении текущих событий. Все же широкие интернет площадки, на которых можно было вести дискуссию, как и тогда еще очень популярный ресурс ЖЖ принадлежали тем, кого ныне Мигель Куд классифицирует как Партию Быстрого Слива. Именно полная неприязнь к ней, привела меня в объятия, как мне казалось, нормальных патриотов.

Второй причиной по которой я оказался в кругах, которые ныне стали свидетелями ХПП, было то, что откровенно запутинских пропагандистских ресурсов было ничтожно мало. Бесчисленные легионы местечка Ольгина в интернете тогда еще не были набраны, мелкие нашистские группы были не в счет, а пропаганда их была столь топорна, что скорее вызывала отвращение. Таким образом, на ГА по большей части были те, кто искренне в запутинство верил, и защищал его так же – на совесть.

В течении 2009-2011 года кремлядь пересмотрела свои взгляды на важность интернета, а в 2012 году все, кто изображал патриотическую оппозицию, мгновенно расчехлились во время т.н. «Болотного противостояния». К слову, именно такие деятели как Кенгурян и Шурыгин вызывали наибольшую неприязнь. Изображая в своей падучей деятельности до «Болотной» антипутинистов, они были столь омерзительны, что мое постепенное пришествие к запутинству было для меня почти незаметным.

Здесь особо стоит обратить внимание на работу данного механизма, в который автоматически попадает любой, кто захочет найти правду в интернете. Проведу рекогносцировку, актуальную на 2011-2012 год. Имеется в наличии три подставных лагеря в интернете, которые можно назвать тремя партиями (условно).

Первая партия состоит из следующего конгломерата. 1. Агрессивные «либералы» из антисоветской закваски, также к данному лагерю принадлежали (и принадлежат) младо-либералы, которых можно называть Партией «Единая Украина». 2. Этно-националисты из НДПИ, включая деятелей вроде Поткина, чью партию можно назвать батальоном «Азов» – короче, крайне правое крыло партии «Единая Украина».

Вторая партия являлась политическими флюгерами, которые позже быстро перекрасились в запутинцев, либо уже являлись таковыми – Николай Стариков, Евгений Федоров (вот где настоящая гангрена!) а также ресурсы вроде «Авантюры» и «Однако» которые на фоне двух предыдущих казались просто голосом реальности. В целом, данная партия старательно изображала объективность и государственнический патриотизм, уважение ко всем периодам отечественной истории при лояльности к власти и т.д.

Третья партия состояла из тех, кто в те годы использовал стратегию нынешней Партии Тонкого Слива (в определении Мигеля Куда). Состояла она тогда из Кургиняна, Шурыгина, Дугина (который постоянно был то в запутинцах, то в антипутинцах) и косом десятке деятелей помельче. Задачей данной партии была критика путина и его правления, но с такой непривлекательной и омерзительной начинкой, что все их тезисы вызывали инстинктивное отвращение. Тогда их главной задачей было держать КПРФ в узде и изображать патриотов для тех, кто еще помнил октябрь 1993 года и которые путина и его режим не поддержали бы никогда.

Строго говоря, уже тогда политическая инженерия придумала распределение Интернет-паствы среди трёх партий – быстрого, медленного и тонкого слива. Данная конфигурация из 2012 перекочевала в настоящее время, с некоторой трансформацией: например все тогдашние деятели «тонкого слива» разоблачились во время «болотного противостояния» и в начале войны на Украине были вынуждены примкнуть к ПБС либо ПМС; поэтому ПТС пришлось собирать по новой.

Однако это заранее спланированное распределение ролей видно только постфактум, а до Болотной выглядело как настоящее столкновение противостоящих искренних мнений. К полнейшему разочарованию в той же ГА, ставшей совершенно пропагандистским ресурсом, как и в самой идее путинизма, я пришел в апреле 2014 года, когда по дуновения пропагандистского ветра стало понятно, что именно ждет Донбасс и куда его ведут кремлины во главе с плешивой мразью.

Тем не менее, довольно полное представление о системе взглядов ура-патриотов, искренне и/или за деньги участвующих в этих ресурсах, позволяет мне обобщить основные заблуждения либо ложные тезисы, присущие именно этому сегменту Интернет-пользователей “military style”. Вот что можно сказать о главных ошибках и «ошибках» «патриотов армии» которые послужили основой для формирования пропагандистской клики, оправдывавшей бездействие на Донбассе хитрыми ходами и «сосредоточением».

• Самый главный тезис пропагандонов от армии – «мы еще недостаточно сильны и не закончили перевооружение» является ложным, хотя бы потому, что в дальнейшем, из-за финансового кризиса, возможности выполнять программу перевооружения будут падать, и армия опять будет деградировать. Притом что потенциальные противники будут усиливаться относительно нас. Сам тезис призывает к бездействию и поощрению политики кремлевского режима, мотивируя его долгосрочными планами самого Кремля, хотя то, как себя повел Кремль далее (совершенно ненужное участие в гражданской войне в Сирии) опровергает изначальный посыл. Тем не менее, вмешательство в Сирии не вызвало в этом кругу необходимой рефлексии.
• Второй ложный тезис звучит как «путин не может быть предателем, потому что он много денег и сил тратит на перевооружение». Однако сильная армия в российской истории – это скорее норма, чем исключение. Исключений было два: после Гражданской войны и после перестройки, оба исключения сугубо временные. Сильная армия подобна возможности ходить на ногах и никак не может быть символом патриотизма. У России всегда была нормальная армия, а затраты на нее всегда были существенными и при царях, и при генсеках. Не надо ставить обязательную норму в число достижений, тем более то, как применялась армия, оставляет очень большие вопросы.
• Третий ложный тезис – «вот мы сосредоточимся и вдарим по самый Вашингтон». Не вдарите. Кремль упустил возможность наиболее безболезненного ослабления санитарного кордона у своей границы, а также ликвидации его самого сильного звена – Украины. Причиной тому являлся страх «элиты» за свои заграничные сбережения и за место РФ в мире, в виде сырьевой колонии, поэтому никаких команд на наступление сейчас, в намного худших условиях и с худшими перспективами, не будет, а ожидание подобного есть сочетание трусости и ничтожности. Время также играет против РФ, потому что кризис, санкции и уступки кремлинов Западу делают ее все слабее, а Запад слабее не становится. Также ложен тезис о том что «Украина сама развалится». Не развалится, а если будут какие-то большие проблемы у нее, то Кремль всегда поможет, даже в ущерб собственным интересам.
• Четвертый ложный тезис – «новейшее вооружение и сильная армия повышают влияние государства». Данный тезис был бы правдив в отношении государства здорового человека, но это не про эРэФ. Советская армия была в 4-8 раз сильнее РФ по всем статьям, и как это помогло во время перестройки? – никак. Матиас Руст долетел до кремля не потому что ПВО было слабой, а потому что на всех этажах армии сидели либо трусы, либо предатели. То же самое, только в гораздо больших масштабах, наблюдается и сейчас.
• Пятый тезис «Донбасс никто не предавал, войска ввели в виде отпускников» также ложный и совершенно предательский. Во первых, продолжается одна из самых порочных практик СССР, когда его военные участвовали в конфликтах, погибали и получали увечья, но не могли рассчитывать ни на какие преференции от государства. Крысиная война, где герои страны низводились до статуса пожизненных молчунов, вместо прославления их подвигов, никак не может быть образцом для подражания. Во-вторых, без прикрытия с воздуха, без помощи авиации и всей военной мощи государства, такая война (прозванная гибридной) принесет гораздо больше жертв, чем молниеносное вторжение и сокрушение противника. И, в-третьих, Донбассу от такой «помощи» вообще не стало лучше; в результате войны «отпускниками» только продлеваются страдания мирного населения и дискредитируется идея русского воссоединения. Стратегически война «отпускниками» работает на Украину.

Наиболее правильным с точки зрения стратегии в сложившейся ситуации было бы использовать опыт СССР в конце 50-ых и начала 60-ых годов. Тогда советское вторжение в Венгрию повлекло очень гневную реакцию запада, но тем и ограничилась. Даже появление советских ракет на Кубе не повлекло Третьей мировой, хотя США восприняли это как объявление войны! Даже обладая тотальным превосходством в ядерном вооружении и средствах доставки, США не решились это превосходство реализовать, хотя время играло против них в этом вопросе! Третья мировая из-за вторжения на Украину – не более чем глупый миф, который запустили пропагандоны и который подхватили люди следующего склада ума:
Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать жопу пидарасу-стукачу,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни рады, только б не пришла война,
И народу наплевать: Тьфу!
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!


США и сейчас не будут воевать из за Украины, поскольку это непременно упрется в дилемму: или воевать до последнего, или терять лицо. Именно поэтому США избрали тактику гибридной войны, потому что хотят избежать разрушений на собственной территории, а кремлепоклонники потворствуют им в этом, либо из глупости, либо потому что предатели и мрази. Вся разница в гибридной войне США и РФ в том, что США практически не несут издержек на ведение такой войны и не слабеют, а гибнут и страдают на ней русские.

Попытка избежать столкновения приведет к тому, что в один не очень прекрасный день армия просто не понадобится – последствия перестройки равны последствиям для нас Второй Мировой. Война это единственный способ избежать медленного удушения. Либо так, либо участь Югославии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments