boria_groznyi (boria_groznyi) wrote,
boria_groznyi
boria_groznyi

Categories:

Механизм саддамизации страны на примере Ирака




Жила-была одна страна, бывшая британская колония и называлась она Ирак. Мне не был бы интересен Ирак, если бы не ПЧА и поразительное сходство карьерных путей выходца из спецслужб Саддама Хусейна и некого Вольдемара Обсаженного, на что стоило бы обратить внимание.


Достаточно открыть википедию и прочитать про путь Саддама и сравнить с Тупиным: оба выходцы из мухабарата, оба совершили стремительный скачок в карьерном росте при весьма странных обстоятельствах. И хотя один из них сам прошел тернистый путь во власть, устлав дорогу трупами врагов, а другому власть вроде бы сама упала в руки из рук престарелого алкоголика, не стоит заблуждаться, это только внешние и малозначащие отличия. Кстати, в той же википедии про Саддама все расписано достаточно подробно, за единственным, но очень важным исключением – Хусейн пришел к власти при полной поддержке и одобрении американцев (а значит, при поддержке ЦРУ) и дальнейшие события подтвердили: все, что он делал, он делал во благо США.


Самое интересное началось в 1980 году, через год после его формального назначения президентом (к этому времени он был фактическим правителем  уже почти 10 лет) когда он развязал войну против Ирана. Само по себе нападение на страну, которая была гораздо больше по территории и почти втрое превосходила Ирак по мобилизационному потенциалу, было чистым самоубийством. А значит, либо Саддама заверили в том, что все пройдет гладко (например, американцы) либо сделали ему предложение  «от которого невозможно отказаться». Еще возможно, что это был кровавый договорняк между гебистской бандойс одной стороны, и клерикальной бандой, с другой, по уничтожению излишне пассионарного населения. Скорее всего, имела место комбинация всех трех факторов и Саддам начал восьмилетнюю мясорубку, столь же бессмысленную сколь и кровавую. Это был первый акт купли-продажи Хусейна, когда он целенаправленно действовал в интересах внешних хозяев, и притом существенно себе во вред.

А для себя мы первую сделаем первую пометку  – любовь ПЧА к длительным и бессмысленным кровопролитным войнам.

Химическое оружие это еще одна излюбленная тема ПЧА. Благо, становлению программы ОМП имени Саддама способствовали те же США, которые полностью обеспечили его всем необходимым. Был у Хусейна и свой Солсбери, только масштабнее и гораздо кровавее – Анфаль.  Как видим, Хусейн любил «бомбить Воронеж» ничуть не меньше, чем его кремлевский коллега и, в отличие от последнего, его бомбардировки были далеко не фигурой речи.

Здесь нужно сделать вторую пометку про ПЧА: химическое оружие – важный атрибут любого ополоумевшего диктатора, который позже позволяет с легкостью его демонизировать. Если диктатор не может завладеть таковым оружием, то ему в этом деле помогут западные покровители. Если  же диктатор по каким-то причинам не желает связываться с химическим оружием, то тогда зрителя ждет постановка «шпили Солсбери» с агентами-дегенератами в виде «исполнителей». ОМП нужно, потому что так против диктатора легче мобилизовать обывателя, напугать его возможными ужасами применения ОМП, а значит, подвести в один прекрасный день тирана под монастырь, когда все поставленные его хозяевами цели будут им выполнены.

В общем, подошел Саддам Хусейн к судьбоносному для него 1990 году. В тот год американцы «купили» его очередной раз, скорее всего, обнадежив его тем, что закроют глаза на агрессию в Кувейт. Не закрыли. Меньше чем через год американцы «продали» Саддама, и щедро отплатили своему старому подопечному, разбомбив до оснований его страну и полностью уничтожив его армию.

Третья пометка  – диктатор обязан совершить внешнюю агрессию, но строго дозированно, чтобы не дай бог, не изменить расклады и не улучшить положение своей страны. Желательно, чтобы такая агрессия значительно ухудшила положение страны, которую диктатор обрекает на слив своей неумелой и постановочной агрессией. Отсюда и абсурдные  аннексии, вроде полуостров захватил, а коммуникации с материком не обеспечил. В свете постоянно повторяющихся ошибок разнообразных правителей, которых вообще не учат ошибки предшественников, следует говорить о системе. Абсолютно внешне управляемой (и диктуемой извне) системе.

И вот американцы разбили иракскую армию и покрыли ее несмываемым позором. Осталось взять Багдад и выкинуть оттуда диктатора, который уже более чем наработал на трибунал, но этого не происходит. Саддама «прощают» на время, поскольку он показал себя послушным мальчиком и оставляют его править еще на 12 лет, превращая саму территорию Ирака в сочетание вялотекущей гражданской войны и бесполетной зоны. Таким образом, американцы «купили» Саддама еще раз, оставив его про запас, на черный день.

Наконец, наступил 2003 год. Хусейн изрядно одряхлел и ослаб. Когда-то он был на самой вершине пирамиды ПЧА, четко и последовательно выполняя распоряжения американцев и тем самым добившись абсолютной власти. Но вот он просто ничтожный старик, придавленный тяжестью былых преступлений и окруженный предателями, которых сам заботливо взрастил. За его спиной соратники по гебистской банде ведут переговоры о сливе, а сам он все еще верит в то, что нужен американцам в качестве пугала и перед самой интервенцией  режет остатки своих ракет. Что было дальше – все помнят.

Но история иракской ветви ПЧА на этом не закончилась. Последовательно выполняя соглашение с американцами, соратники Саддама (далее будем называть их иракская ПЧА, для простоты) полностью саботировали оборону Ирака, и полумиллионная армия, переодевшись в гражданские одежды, просто распахнула перед оккупантами двери. То, с какой скоростью и уверенностью американские войска наступали на Багдад механизированными частями (притом обойдясь без  интенсивных и длительных бомбардировок, как в первой войне в Заливе), не оставляет сомнений в договорняке. Американцы были настолько уверены в том, что их иракские шестерки будут выполнять свою часть уговора, что даже не стали перестраховываться и уверенно шли вперед, за две недели добравшись до Багдада. Американцы в очередной раз «купили» иракскую ветвь ПЧА. Но дегенератам из партии БААС не хватило тридцатилетнего опыта сотрудничества с американцами, чтобы понять, что их вновь кинут. Их кинули, а точнее, продали, в который раз.

После роспуска американцами партии БААС и отставки всех ее членов со всех руководящих постов, иракская ветвь ПЧА теряла буквально все и разом. Еще вчера они вершили судьбы, а уже сегодня стали обычными бомжами. Такого они простить не могли и развязали самое ожесточенное сопротивление, на которое только оказались способны. Они отказались оборонять страну, когда у них была армия, танки, артиллерия и какое-никакое снабжение. Ныне же им приходилось полагаться только на гранатометы и автоматы и на тесные улочки родных городов и поселков, которые они утопили в крови своих родичей и подчиненных. Когда они не справились сами, они пригласили террористов из Аль-Каиды.  На некоторое время им удалось открыть филиал ада на земле, треугольник смерти – Тикрит, Рамади, Самарра…  И все это было только для того, чтобы американцы опять начали с ними «торговаться» и им удалось заставить их торговаться.

В 2007 году, устав от длительной и бесперспективной войны, американцы просто взяли и «купили» всех бывших БААС-истов, основав организацию «Сыны Ирака» куда вся эта п…до-братия скопом и перебралась, подсев на американские харчи.  Насилие против американских военнослужащих резко упало, что дало возможность правительству США вскоре вывести большую часть войск и заявить о победе.

Четвертая пометка, – пока существует ветвь ПЧА, страна, которая оказалась у неё в подчинении, обречена. Это даже не особо зависит от персоналий, ведь  каким бы убогим и омерзительным ни был диктатор, его подчиненные и окружение ничуть не лучше и после смерти Саддама в Ираке мало что изменилось. Именно сама ветвь ПЧА является главным врагом оккупированной ими страны, и пока она не будет полностью уничтожена, никакого улучшения положения просто не будет.

В 2011-ом из организации Сыны Ирака проросла ИГИЛ (запрещено и все такое), который  первоначально использовался американцами против Асада в Сирии. Через три года эта организация вроде как вышла из-под контроля, но зная любовь американских кураторов (да и самих ветвей ПЧА) к бессмысленным и кровавым войнам, вряд ли. Использовался ИГ американцами против Сирии или им не понравилась все большая самостоятельность центрального багдадского правительства, трудно сказать. Но факт остается фактом: 40 лет непрерывного предательства, крови и превращения своей земли в настоящий ад на земле, не изменили ПЧА-шников, и они как сотрудничали с американцами, так и сотрудничают до сих пор.  На головы нынешних членов иракской ветви ПЧА падают сотни и тысячи тонн американских бомб, их истребляют с беспилотников, точно скот, но они не сделали из этого никаких выводов. Вообще никаких.

Для себя же мы сделаем пятую пометку: члены ПЧА в принципе не обучаемы, абсолютно беспринципны и феноменально глупы (речь идет о низах, верхи явно сознательные предатели).
Из всего вышеперечисленного можно и нужно делать выводы относительно как настоящего, так и будущего РФ, потому что здесь заседает точно такая же чекистская банда и она точно также пытается сделать своего резидента крайним за все свои совокупные преступления. Они точно такие же дегенераты, как и их иракские коллеги (а может даже и хуже) и именно они являются главной проблемой. Пока они живы, Россия мертва.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments